2018年5月18日

【ライザップさんのダイエット方法の続き】




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NOBASHIYA+の小林です(*´▽`*)


本日は【ライザップさんのダイエット方法の続き】を紹介していきます。

前回は、第一ステップの【シェイプアップ期】について記載しました。


今回は第二・第三ステップの
【スタイルデザイン期・マネジメント期】を紹介していきます。

第二ステップ【スタイルデザイン期】とは・・・???
・どんな人に向く?
・・・基礎代謝量を上げて筋肉量を増やしたい人
・1日の糖質量は
体重 ○○㎏  ×  1~1.2(朝・昼で摂取する)= ○○g
例) 60㎏  ×  1~1.2 =60~72g

・1~2ヶ月継続が必要で朝食や運動後に糖質を摂るなどして、徐々に糖質を増やし筋肉を付ける。運動しない日(人)は昼食で摂っても良い。
・・・というのが【スタイルデザイン期】で紹介されています。


第三ステップ【マネジメント期】とは・・・???
・どんな人に向く?
・・・太りにくい身体を目指す人
・1日の糖質摂取量は?
・・・1日120g以下!!!

・1食あたりの糖質量は40gが目安。
栄養素を効率的に摂取する為に、食物繊維・ビタミン類を摂取しバランスを心掛ける。
ストレスを感じず、糖質コントロール。
・・・・というのが【マネジメント期】です

このように段階を分けて食事指導をしているようです。


【まとめ】

【シェイプアップ期】    ⇒ 糖質を抜いて減量
【スタイルデザイン期】  ⇒ 筋肉を増やす食事
【マネジメント期】     ⇒ ストレスフリーで体系維持




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