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NOBASHIYA+の小林です(*´▽`*)
本日は【ライザップさんのダイエット方法の続き】を紹介していきます。
前回は、第一ステップの【シェイプアップ期】について記載しました。
今回は第二・第三ステップの
【スタイルデザイン期・マネジメント期】を紹介していきます。
第二ステップ【スタイルデザイン期】とは・・・???
・どんな人に向く?
・・・基礎代謝量を上げて筋肉量を増やしたい人
・1日の糖質量は
体重 ○○㎏ × 1~1.2(朝・昼で摂取する)= ○○g
例) 60㎏ × 1~1.2 =60~72g
・1~2ヶ月継続が必要で朝食や運動後に糖質を摂るなどして、徐々に糖質を増やし筋肉を付ける。運動しない日(人)は昼食で摂っても良い。
・・・というのが【スタイルデザイン期】で紹介されています。
第三ステップ【マネジメント期】とは・・・???
・どんな人に向く?
・・・太りにくい身体を目指す人
・1日の糖質摂取量は?
・・・1日120g以下!!!
・1食あたりの糖質量は40gが目安。
栄養素を効率的に摂取する為に、食物繊維・ビタミン類を摂取しバランスを心掛ける。
ストレスを感じず、糖質コントロール。
・・・・というのが【マネジメント期】です
このように段階を分けて食事指導をしているようです。
【まとめ】
【シェイプアップ期】 ⇒ 糖質を抜いて減量
【スタイルデザイン期】 ⇒ 筋肉を増やす食事
【マネジメント期】 ⇒ ストレスフリーで体系維持
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パーソナルトレーニング(60分)
初回5,000円
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