2017年1月30日

最終章 どのお酒は飲んでもアリ?

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本日は「どのお酒なら飲んでもアリ?」という事で!
お酒好きのための記事最終章をお届けします!

第一章 なぜお酒は太るのか。

第二章 お酒のカロリーって高いの?低いの?

  ↑ ↑
こちらもよろしくお願いします。


どのお酒なら飲んでもアリなのか。


実は…


蒸留酒なんです!
蒸留酒とは醸造したものをさらに蒸留することによって生まれる、
比較的アルコール度数の高いお酒です。

代表的なものは、
・ウイスキー
・焼酎
・ウォッカ
・ジン
・ブランデー
・ラム

ですね!
特にウイスキー焼酎は糖質がゼロに近いくらい少ないんです。
また、アルコール度数=アルコールが含まれている割合
が高いほど、その他の無駄カロリーを摂取しなくて済みます!
水割りやソーダ割、この時期は何といってもお湯割り!など、
ジュース以外の割り材でスッキリ頂きましょう!


逆に飲まない方が良いのは、

醸造酒です!
醸造酒とは、酵母の発酵作用によって製造する方法であり、
最も古くから使われている製造法です。

代表的なものは、
・ビール
・日本酒
・ワイン
・シードル

などです!

醸造酒蒸留酒と比べ、含まれる糖質の量が多い
アルコール度数もさほど高くないので、多く飲んでしまう
そして、無駄なカロリーを摂取してしまいやすいんですね


一つ注意しておきますが、何を飲まれるにしろほどほどが一番です。
飲みすぎは肝硬変や脂肪肝、大脳萎縮や心疾患などの原因となる恐れがあります。
飲む量の目安は週2日、1日2~3杯がほどほどくらいですよ!



ではまた次回の更新をお楽しみに!!